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Offre d'emploi #13024

Serveur/serveuse - service des aliments et boissons

Gatineau

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L'As des jeux
Employeur
L'As des jeux
Type d'offre
Emploi
Industrie
Restauration, hôtellerie, tourisme et loisirs
Titre d'emploi
Serveur/serveuse - service des aliments et boissons
Titre d'emploi à l'interne
Serveur(euse)
Poste(s) à combler
1
Postuler avant
5 oct 2024
Façon de postuler
Site Web
Précisions additionnelles
Veuillez postuler sur Indeed : https://ca.indeed.com/job/serveureuse-49636a8837ca5ae2
Principales fonctions
Description du poste
Pärlē - Bistro ludique est à la recherche de serveurs/serveuses désirant travailler dans un environnement unique en Outaouais! La formule ludique et bistronomie propose aux clients une expérience découverte de jeux et de gastronomie dans une ambiance décontractée. En collaboration avec l’équipe d’animation, le serveur est responsable d’assurer une expérience inoubliable à tous les clients qui auront choisi Pärlē comme destination de divertissement.

Tâches
Accueillir les clients et leurs assigner une table
Présenter le menu
Répondre aux questions au sujet des aliments et boissons
Conseiller les clients en offrant des suggestions d’items sur le menu et la carte des boissons
Prendre les commandes et les transmettre au personnel de la cuisine
Préparer les boissons des clients
Servir la nourriture et aliments aux tables
Présenter l’addition à la demande des clients et percevoir les sommes dues Desservir les tables et les dresser pour le prochain service
Maintenir la propreté de la salle à manger, espace pour employés, salles de toilettes, espace bar et terrasse
Vérification des opérations d’encaissement en fin de quart de travail

Compétences requises
Adoption d’un comportement et une présentation en cohérence avec l’image de l’entreprise
Analyse rapide des besoins du client pendant la durée de sa visite
Gestion des réclamations et des remarques négatives
Adaptation à la diversité des clientèles
Travaille en équipe
Application des consignes d’hygiène et de sécurité
Réaction en temps réel à tout incident ou dysfonctionnement
Priorisation du client au centre de son activité

Qualités recherchées
Bonne écoute à l’égard des clients et de ses coéquipiers
Professionnalisme
Sens de l’initiative
Débrouillardise
Sens de l’organisation
Capacité d’adaptation aux changements rapides
Optimisme

Prérequis
Bilinguisme (français-anglais)
Un (1) an d’expérience de service aux tables

Lieu du travail : 325, boul. Gréber
Horaire : 10-20 heures par semaine; jours, soirs et fin de semaine
Type d'emploi : Temps Partiel
Type d'emploi : Temps partiel

Avantages :
  • Événements d'Entreprise
  • Nourriture à Prix Réduit ou Gratuite
  • Stationnement sur place
Horaires de travail :
  • Du Lundi au Vendredi
  • Quart de soir
  • Toutes les fins de semaine
Types de paie supplémentaire :
  • Pourboires
Question(s) de présélection:
  • Êtes-vous disponible à travailler du mercredi au dimanche?
  • Quelles sont vos disponibilités? de semaine jour/soir, fin de semaine jour/soir
Expérience:
  • Restauration: 1 an (Obligatoire)
Langue:
  • Français (Obligatoire)
  • Anglais (Obligatoire)
Lieu du poste : En présentiel
Lieu de travail
Région
Outaouais
Adresse
325, boulevard Gréber
Gatineau, Québec, J8T 5R3
Précisions sur
le lieu de travail
Pärlē bistro ludique
Salaire et autres conditions de travail
Salaire offert
12,60 $ de l'heure
Autre forme de rémunération
À pourboire
Heures par sem.
25
Statut d'emploi
Permanent
Occupation
Temps partiel
Horaire de travail
Quart de travail
Date de début d'emploi
17 juillet 2024
Exigences
Niveau d'éducation requis
Aucun
Expérience requise
1 à 2 ans
Langue(s) parlée(s)
Français (Maitrisé)
Langue(s) écrites(s)
Français (Maitrisé)
Compétences recherchées
Adoption d’un comportement et une présentation en cohérence avec l’image de l’entreprise
Analyse rapide des besoins du client pendant la durée de sa visite
Gestion des réclamations et des remarques négatives
Adaptation à la diversité des clientèles
Travaille en équipe
Application des consignes d’hygiène et de sécurité
Réaction en temps réel à tout incident ou dysfonctionnement
Priorisation du client au centre de son activité


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